JUKLAK SES 8A63BALI

PETUNJUK PELAKSANAAN ( JUKLAK ) SPECIAL CALL

8A63BALI

MAKSUD DAN TUJUAN :

  1. Memperingati dan memeriahkan Hari Jadi ke-63 Pemerintah Provinsi Bali, sekaligus Hari Ulang Tahun ke-76 Republik Indonesia serta Hari Ulang Tahun ke-53 ORARI,
  2. Memperkenalkan destinasi wisata di Daerah Bali melalui komunikasi Amatir Radio,
  3. Meningkatkan pengetahuan, ketrampilan dan kemampuan anggota ORARI dibidang komunikasi serta mempererat silahturahmi.
  4. Membangkitkan kembali budaya QSLing (Pertukaran QSL Card sesama anggota Amatir Radio)

PESERTA : Peserta adalah anggota ORARI diseluruh Indonesia serta amatir radio diseluruh Dunia.

WAKTU PELAKSANAAN :

  1. Jumat, 20 Agustus 2021

VHF (2M), Jam 18.00 WITA (10.00UTC) Freq. 145.550 MHz, Mode FM

  1. Sabtu, 21 Agustus 2021

HF (40M), Jam 10.00 WITA (02.00UTC) Freq. 7.135.00MHz, Mode Phone

HF (40M), Jam 18.00 WITA (10.00UTC) Freq. 7.040-7.047MHz, Mode RTTY

  1. Minggu, 22 Agustus 2021

HF (80M), Jam 16.00 WITA (08.00UTC) Freq. 3.870.00MHz, Mode Phone

PERTUKARAN LAPORAN :

Callsign, RST, dan Ucapan Selamat

Contoh : 8A63BALI disini YB9FAO, 59, Selamat Hari Jadi ke-63 Pemerintah Propinsi  Bali.

KETENTUAN LAINNYA :

  1. Peserta wajib mentaati tata cara berkomunikasi yang baik dan benar, dengan berbahasa yang santun dan bersabar jika belum terdengar oleh Operator yang bertugas,
  2. Peserta cukup menyebutkan callsign secara lengkap pada saat transmisi untuk check in disetiap roll/sesi pemanggilan oleh operator yg bertugas, serta memberikan kesempatan kepada stasiun lain untuk memanggil,
  3. Peserta tidak diperkenankan melakukan panggilan berulang-ulang sehingga mengganggu jalannya kegiatan,
  4. Peserta yang berhasil melakukan QSO wajib mengirimkan QSL Card (eQSL atau QSL paper) untuk mendapatkan SPECIAL QSL Card 8A63BALI.
  5. Special QSL Card 8A63BALI bisa di unduh di website ORDA Bali : oraridaerahbali.com paling lambat satu minggu setelah QSL Card (eQSL atau QSL paper) di terima Panitia.
  6. Bilamana ada pertanyaan, melalui email : info@oraridaerahbali.com

PENUTUP :

Demikianlah Petunjuk Pelaksanaan ( Juklak ) Special Call  8A63BALI dalam rangka Hari Jadi ke-63 Pemerintah Propinsi Bali tahun 2021 ini dibuat, kepada rekan-rekan yang telah menerima petunjuk pelaksanaan ini mohon bantuannya untukmenyebarluaskan kepada rekan-rekan amatir radio lainnya, terima kasih.

Lihat Juga

ORARI Lokal Kediri Berpartisipasi Pada Pembentukan FPRB (Forum Pengurangan Resiko Bencana) Kab. Kediri

ORARI(23/11). Bertempat di ruang rapat Kilisuci, Pemkab Kediri, ORARI Lokal Kediri, bersama lebih kurang 20 …